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Libro ebook La Contabilidad de Gestión en las Empresas Vitivinícolas, Oriol Amat Salas
Editorial: AECA
Categorías:
Idioma: Español
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ISBN: 9788489959170
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PDF con Adobe DRM
Año de edición: 1999
Páginas: 120
Tamaño: 8,51 Mb
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ISBN: 9788415467229
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RESEÑA
ÍNDICE
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Diversas son las motivaciones qpor las que AECA ha decidico dedicar un Documento de la Comisión de Principios de Contabilidad de Gestión a las empresas vitivinicolas.

En primer lugar, conviene recordar que españa es a nivel mundial el país que más superficie dedica al cultivo de la vid y es el tercer país productor de vino. Por tanto, este sector tiene un peso significativo en el conjunto de nuestra economía.

1.INTRODUCCIÓN 

2.LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN EN LAS EMPRESAS VITIVINÍCOLAS   
   2.1.Vino 
   2.2.Cava 
   2.3.Jerez 
   2.4.Brandy 

3.CLASIFICACIÓN DE LOS COSTES EN LAS EMPRESAS VITIVINÍCOLAS   
   3.1.Clasificación por naturaleza 
   3.2.Costes directos e indirectos 
   3.3.Clasificación por variabilidad 

4.PROBLEMÁTICAS ESPECÍFICAS DE ESTIMACIÓN DE COSTES EN LAS EMPRESAS VITIVINÍCOLAS   
   4.1.Carácter inmovilizado de determinadas existencias 
   4.2.Efectos de la inflación en los costes 
   4.3.Costes financieros 
   4.4.Amortización de los barriles 
   4.5.Amortización de las plantaciones 
   4.6.Coste de la uva producida internamente 
   4.7.Costes de oportunidad

  
5.SISTEMAS DE CÁLCULO DE COSTES EN LAS EMPRESAS VITIVINÍCOLAS   
   5.1.Sistemas de costes parciales   
        5.1.1.Sistema de costes variables 
        5.1.2.Empresas a las que puede interesar un sistema de costes parciales   
   5.2.Sistemas de costes completos  
        5.2.1.Costes completos inórganicos 
        5.2.2.Costes completos por secciones homogéneas 
        5.2.3.Costes completos basados en las actividades

6.PRESUPUESTACIÓN Y ANÁLISIS DE DESVIACIONES EN LAS EMPRESAS VITIVINÍCOLAS 

   6.1.El proceso presupuestario en las empresas vitivinícolas 
   6.2.Modelos de formulación de presupuestos 
        6.2.1.Presupuestos rígidos y presupuestos flexibles 
        6.2.2.Presupuesto basado en actividades 
        6.2.3.Presupuesto base cero versus presupuesto incremental   
   6.3.Modelos de análisis de desviaciones  
        6.3.1.Principales tipos de desviaciones 
        6.3.2.Cálculo de márgenes y resultados


7.DISEÑO DE CUADROS DE MANDO EN LAS EMPRESAS VITIVINÍCOLAS
   7.1.Objetivos y características de los cuadros de mando 
   7.2.Ejemplo de elaboración de un cuadro de mando 
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